
Высокопроизводительные методы сварки
К высокопроизводительным методам сварки относятся:
1. Сварка пучком электродов. Два или несколько электродов с качественным покрытием связывают в двух трех местах по длине тонкой, проволокой, а оголенные от покрытия концы прихватывают сваркой. Через электрододержатель ток подводиться одновременно ко всем электродам.
2. Сварка трехфазной дугой. Сварку производят двумя электродами, которые изолированны друг от друга. К электрододержателю подводиться два источника тока, а третья фаза к свариваемому изделию. Возбуждаются и горят одновременно три сварочные дуги.
3. Сварка ванным способом. Применяется при сварке в стык арматуры, железобетонных конструкций. К стержням в месте стыка приваривают стальную форму, в которой теплота дуги создает ванну расплавленного металла, непрерывно подогреваемую дугой.
4. Газовая сварка – это одна из разновидностей сварки плавлением, при которой нагрев металла до жидкого состояния происходит за счет сгорания горючего газа.
5. Автоматическая сварка
а) Под флюсом. Электрическая дуга образуется между электродом(проволокой) и металлом. Горение дуги и свариваемого металла происходит под слоем флюса, в пузыре расплавленного шлака, который покрыт слоем не расплавившегося флюса.
б) В среде защитных газов.
6. Полуавтоматическая сварка
а) Под флюсом. Электрическая дуга образуется между электродом(проволокой) и металлом. Горение дуги и свариваемого металла происходит подслоем флюса, в пузыре расплавленного шлака, который покрыт слоем не расплавившегося флюса.
б) В среде защитных газов.
Для сварки тонколистового металла наилучшим методом сварки будет полуавтоматическая сварка в среде защитных газов. Так как основные преимущества следующие:
- Надежная защита расплавленного металла от воздействия кислорода и азота окружающего воздуха.
- Отсутствие покрытий и флюсов, усложняющих аппаратуру и процесс сварки.
- Высокая производительность и устойчивость процесса сварки.
- Возможность полной механизации процесса.
- Высокие механические свойства и постоянство состава наплавленного металла.
- Хороший внешний вид сварного шва.
- Малая зона теплового влияния, уменьшающая деформации, возникающие при сварке.
- Возможность сварки металлов малой толщины.
- Отсутствие трудоемких операций по очистке изделия от шлаков и остатков флюса.
Полуавтоматическая сварка широко применяется при изготовлении ответственных конструкций из черных и цветных металлов и легких сплавов, в том числе: нержавеющих сталей, алюминия, магния и их сплавов и др. Обеспечивая высокую производительность, данный способ дает возможность получить швы высокого качества и поэтому в ряде случаев вытесняет сварку электродами с качественными покрытиями и сварку под флюсом.
------
Изучив высокопроизводительные методы сварки, испробуйте навыки на алюминиевых конструкциях. Кстати, с помощью алюминия так же остекляют балконы. Если вам необходимо застеклить балкон, то остекление балконов алюминием это выгодный для вас вариант.
------
-
Вольфрамовые минералы, руды и концентраты
Добавлено: 06.09.2010 16:14
Вольфрам - малораспространенный элемент, среднее его содержание в земной коре 10-4 % (по массе). Известно около 15 минералов вольфрама, однако практ -
Сильно ли востребован металлопрокат на сегодня? Какие типы металлопроката более популярны?
Добавлено: 06.09.2010 11:44
Металлопрокат широко используется во многих сферах человеческой деятельности: в производстве машин, строительстве, в тяжелой промышленности. О том, на -
Развитие промышленности редких металлов в СССР
Добавлено: 20.07.2010 09:15
До Великой Октябрьской социалистической революции промышленности редких металлов не существовало, весь спрос на эти металлы удовлетворяли за счет импо -
Выбор режима сварки
Добавлено: 18.06.2010 10:24
При выполнении сварного шва, прежде всего определяют режим сварки, обеспечивающий хорошее качество сварного соединения, установление размеров и форм п... -
Подготовка металла к сварке
Добавлено: 18.06.2010 10:42
Подготовка к сварке предусматривает разметку, правку, резку, гибку, обработку кромок. Правка. Цель этой операции — устранение деформаций. Сортовой и л... -
Шлифовальные станки и нюансы работы на них!
Добавлено: 15.02.2010 21:07
Подготовка к работе. В процессе шлифования металлов (предположим изделие типа вал), особое внимание стоит уделять базированию заготовки. Отмечу… П...